生物万象
展区位置:地上一层

生物万象展区景观仿照我国云南的自然风光,主要分为热带雨林区、石林区和傣族小楼景观区,从物种多样性、生态多样性和基因多样性三个方面展现生物的多样性。

精品展项
两栖爬行角
两栖动物幼体在水中度过,而爬行动物是适应于陆栖生活的类群。通过标本和活体展示,可以了解到体表披鳞,指(趾)端具爪是爬行类动物与两栖类动物的根本区别。
基因寻秘
不同的遗传基因决定了不同的物种性状,造就了自然界丰富多样的生物种类,一起来到傣族小楼感受基因的多样性。
昆虫园
昆虫种类繁多,约占整个动物界的4/5,是世界上物种最丰富的一类动物。在这里,通过标本与模型、观察与操作等方式了解昆虫的各种生活习性和生存本领。
热带雨林
热带雨林是地球上物种最丰富的地方,走进这里一起来寻找热带雨林的七大奇观——“板根现象”、“粗壮的藤本”、“巨叶现象”、“独木成林”、“绞杀现象”、“老茎开花”、“附生现象”。