新闻公告
【公告】上海科技馆、上海自然博物馆、上海天文馆关于加强疫情防控的公告
2021-08-02 上海科技馆

亲爱的观众:
当前疫情防控形势依然严峻,根据文化和旅游部办公厅7月31日发布紧急通知要求,A级景区须严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制游客接待上限,确保游客信息可查询可追踪;严格落实扫码、测温等要求,督促游客执行好“一米线”、佩戴口罩等措施,压紧压实防控责任,“严”字当头,坚持防疫“三件套”“五还要”。为有效防范疫情传播,保障公众生命健康,我馆(上海科技馆、上海自然博物馆、上海天文馆)经研究决定,即日起:

▶ 暂停全程讲解、区域讲解等人工讲解服务,观众可租赁自助语音导览进行观展;
▶影院、展区剧场严格控制参与人数不超过75%;
▶ 暂停各类教育活动,上海科普大讲坛(含绿螺讲堂)改为线上举办,已开展的“3M科学总动员”暂停教育活动区域实验课程,体验区瞬时人流控制在50人次。
▶严禁馆外机构或个人使用我馆展览及馆内导览资源开展有偿讲解或教育活动等不利于疫情防控的行为。

所有观众必须提前于我馆(上海科技馆、上海自然博物馆、上海天文馆)官网、微信公众号线上预约购票。入馆参观的观众,须带好本人身份证原件,到现场凭身份证检票入馆。
观众须在预约时间段内准时入馆,若不能按预约日期参观,请及时取消预约。
观众入馆须配合接受预约信息查验、体温检测、出示本人绿色健康码和行程码并安检。排队及参观时请全程佩戴口罩,并与他人保持安全社交距离。
我馆将全力落实落细各项防控措施,加强环境通风和设备消毒,保障疫情防控期间对外开放的安全有序,也期待各位观众和我们一起做好疫情防控工作,遵守规定,文明观展。
由此给您带来的不便,敬请谅解!

                                     上海科技馆
                                      2021年8月2日